+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 46 по 51 из 51.

Тема: Tahi - The Arocean War [2012]

Ryo
    Ryo вне форума
    Свой человек Аватар для Ryo
    Ukraine
    Любимая платформа: Dreamcast

Даже если бы мне хотелось делать на низком уровне, все равно бы принципиально выбрал ассемблер от hitachi.
    Ты хотел сказать, компилятор? ибо выбор ассемблеров для sh4 не так уж и велик. Что до того сайта, на который ты дал ссылку, там уже давно ничего не обновлялось. KOS изменилась с того времени, советую проверить здесь: SourceForge.net Repository - [cadcdev] Index of /kos, т.к. здесь отображаются наиболее последние изменения в kos; появилась поддержка режима dma. Кстати, записью в vram оно как раз и пишет. Впрочем, чего это я, прямо уже пропагандирую использовать какой-то конкретный пакет программного обеспечения
    Ну вот опять. Вообще я тут уже говорил что думаю (ну вот, спалился ). Некоторых моментов не знал тогда, но суть это не меняет.
    Тем более, я ничуть не сомневаюсь в твоей компетентности в данном вопросе, даже не отрицаю что в этих вопросах ты можешь разбираться лучше меня. Просто на всякий случай решил предложить альтернативу.

001
    001 вне форума
    Начинающий
    Russia

Цитата Сообщение от Ryo Посмотреть сообщение
    Ты хотел сказать, компилятор? ибо выбор ассемблеров для sh4 не так уж и велик.
    Нет, ассемблер Думаю уместнее называть именно так. На входе ведь ассемблерный текст, так что получается не более чем замена мнемоник\макросов на опкоды (+прочее по мелочам), относительно простой процесс.
    Подразумеваю в данном случае %KATANA_ROOT%\Utl\Dev\Hitachi\shcasm.exe
    Вот с компиляторами C уже посложнее.
    Что до того сайта, на который ты дал ссылку, там уже давно ничего не обновлялось. KOS изменилась с того времени, советую проверить здесь: SourceForge.net Repository - [cadcdev] Index of /kos, т.к. здесь отображаются наиболее последние изменения в kos; появилась поддержка режима dma. Кстати, записью в vram оно как раз и пишет. Впрочем, чего это я, прямо уже пропагандирую использовать какой-то конкретный пакет программного обеспечения
    Я немного не о том. Реализация того, что там есть такая же, ведь все это добывалось реверс-инженирингом. Я сильно сомневаюсь, что дримкаст в этом плане полностью изучен. Т.е. что делать, если понадобится тот же modifier volumes, а нужной информации куда что и в какие адреса писать - нет? В оф.сдк есть примеры кода +подробное описание в мануалах. Да и разработчики с девкитами все равно в основном работали с "черным ящиком", т.е. уже писали программы на C, а не изучали железо, как это было во времена 8\16-битных приставок. Ну по крайней мере я думаю, что было так.
    Просто на всякий случай решил предложить альтернативу.
    Ну в том-то и дело, что в этом попросту нет необходимости. Все равно ведь ничего продавать не получится
    Последний раз редактировалось 001; 03.02.2012 в 22:09.

Ryo
    Ryo вне форума
    Свой человек Аватар для Ryo
    Ukraine
    Любимая платформа: Dreamcast

Нет, ассемблер Думаю уместнее называть именно так. На входе ведь ассемблерный текст, так что получается не более чем замена мнемоник\макросов на опкоды (+прочее по мелочам), относительно простой процесс.
    Подразумеваю в данном случае %KATANA_ROOT%\Utl\Dev\Hitachi\shcasm.exe
    Вот с компиляторами C уже посложнее.
    Ясно, я понял тебя). Ну ассемблером нет смысла баловаться, сам понимаешь почему. Разве что для оптимизации кода, сгенерированного компиляторами языков более высокого уровня.
    modifier volumes
    Вот как раз они-то и появились в последних версиях KOS. По крайней мере в структуре вершины я уже видел упоминания на эту штуку. Впрочем неважно. В-общем и в целом-то ты прав, действительно, делалось то это все либо по кальке с офф.доков, либо методом научного "тыка", либо же действительно, реверс инженирингом, т.е. дизассемблированием. Поэтому да, спор наш отчасти бессмысленен.
    В любом случае если надумаешь разрабатывать какие-то игры, дай знать, я тоже собираюсь работать в этом направлении, благо все что нужно для этого есть, а консоль тоже скоро приедет ко мне).

001
    001 вне форума
    Начинающий
    Russia

Ну вот и хорошо, что нашли взаимопонимание)

Когда я что-то сделаю, то напишу тут (и не только) об этом. Не хотел раньше времени объявляться, просто сейчас гора жизненных проблем, не позволяющих спокойно сесть и все сделать.
    Есть даже план действий. Вот первые пункты:
    1. Найти игры с сорсами\3д-движки сделанные только на fixed function. - V
    2. Убрать из них все лишнее, подготовить ресурсы (в основном графику) в подходящем для дримкаста виде. - X
    3. Переписать части кода рендеринга (с использованием gl\dx) на аналогичное на km2. Узнать из документации\примеров все необходимые подробности. - X
    Остальное уже после появления чего-то рабочего.

Ладно, конец оффтопа.

Фанат Аватар для rfan
    Russia
    Любимая платформа: 3DO, N-Gage
    Сейчас играет в: WoW

А какие с онлайном на Dreamcast, из-за 54кб модема? Сейчас существуют операторы интернет через телефонный кабель?
    Времени прошло много, но ни чего кроме рисунков в видео так и не показали.

Dreamcast'er Аватар для Shining
    Russia
    Любимая платформа: DC

Цитата Сообщение от rfan Посмотреть сообщение
    А какие с онлайном на Dreamcast, из-за 54кб модема? Сейчас существуют операторы интернет через телефонный кабель?
    Времени прошло много, но ни чего кроме рисунков в видео так и не показали.
    Да, но думаю голову не дурят как с gta 3 DC.

Понастальгируем о времени Dreamcast !

- Dreamcast Renaissance -

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)