Что лучше первая или вторая игра?
Grandia II
Skies of Arcadia
Нравятся обе !

SoA берёт графой и музыкой, а G2 всем остальным.

ИМХО нельзя сравнивать, обе по своему хороши...
Skies of arcadia лучше. Эта игра меня захватила с первого раза. А Grandia II сколько раз уже не начинал играть, то всё никак не может мне показать свои лучшие стороны. Skies of Arcadia уже практически в самом начале даёт полную свободу(практически), а в Grandia II введут за руку (по крайней мере первые часа 2-3).
1. Я добавил опрос.
2. Обе игры просто прекрасны, но мне больше Grandia 2 Нравится.

Ну чего мусолить Grandia само сабой лучше, ну просто во сто раз лучше(это не то что SoA хреновая, просто Грандия самая лучшая). В каком месте у SoA графа лучше я что-то не заметил. Вот и получается:на стороне Грандии графа, сюжет с многочисленными неожидоннастями, который постепенно всасывает тебя и уже никогда не отпускает, просто суперски проработанные персонажи(такого я ещё ни в одной игре не видал), уникальная боевая система, где всё полностью зависит от игрока(то как перс будет атаковать, то что ты ему прокачаешь в яйце магии, поставишь бонус к увороту, защите(я делал из Марега просто танка, которому не возможно было нанести дамаг, он всегда равнялся нулю), скорость передвижения). Единственная игра, где реально прегодится отравление(реальный урон и реальная помеха движениям врага) и замедление(не тупо замедлели и у врагов скорость пропалзания полоски уменьшилась). А бои? Я ни разу не хотел пропустить какого-либо боя, я со всеми дрался подряд(чего в СоФ через некоторое время уже не хочется видеть). А магия? В Грандии кто-нить хоть раз хотел пропустить(этого и нельзя, но такого желания не возникало) очередной "ядерный взрыв" или "синего дракона"? А что в СоФ? Да я магия сразу жал на пропуск, чтобы не видеть этой убогости. А приемы? Чего только стоит (хз как по-английски... на и по-русски забыл) "Удар демонов"(когда он меч втыкает в землю) у Рьюдо, "Шёпот звёзд" у Тио, "Паденик"... да и вообще всё и Миллении.
Приводить плюсы к СоФ не буду, ибо я целиком за Грандию, но игра не оч нравится
Зы. А вообще по-умному надо было эту тему закрыть, потому что это просто флуд.
Депрессия - лучшее что есть у человечества
DCF Fan Club Clan [DCFCL]
Skies of Arcadia конечно возможно не так серьёзна как Grandia, но бои и прокачка персонажей SOA тоже не плохая, тем более если это делать с умом и добить героев до максимума =). Стоит сказать про VMU которая в SOA эффективно используется, что так же даёт фанатизм и большую интерактивнасть. Так же музыкальное сопровождение мне больше нравится в SOA чем в Grandia. В графике персонажи обоих игр возможно и там и там не имеют много полигонов, но в порисовке пезажев и локация я отдаю SOA. Так же расположение камеры мне не нравиться в Granida (ввид как бы сверху), не даёт тщательно осмотреть мир и пеолностью в него погрузиться, а в SOA нормальный вид от третьего лица с хорошим обзором, даёт хорошое погружение в атмосферу. Вообщем я за Skies of Arcadia.

Ну только с этим единственным соглашусь. С ВМУ классно прокачать можно этого дрища у Сильвитки(я забыл как её зовут... я вообще всех забыл из игры... надо будет пройти ещё раз), т.к. вму реагирует звуком на приближающийся корм для него. Можно прикольно и в мини игру поиграть (я рубал в неё столько, что приходилось по несколько раз батареи менять) за пинту(или как там его), радует что за это ещё и предметы можно нарубить для игры.Стоит сказать про VMU которая в SOA эффективно используется, что так же даёт фанатизм и большую интерактивнасть
Shenmue(1-16), а вот то что ты не отметил в плюс для СоА карабельные сражения - это странно. Мне оч они нравятся, порой бывало около Валуа на корабль один и тот же по многу раз нападал - так уж нравились сражения на кораблях. А особенно прикольно придумана магическая пушка, которая долбит ядрами заряжёнными магией, прокачанной у отдельного бойца.
Да, карабельные сражения это круто, не упоминул, так как общее впечатление от игры почему-то у меня смешивается всё в одно целое и мне в этой игре всё идеально, пожэтому не могу выделить достойные части, так как для меня они все хороши. Карабельные сражения ещё круто играть особенно на чернобелом телевизоре (и особенно с последним боссом), где нужно смотреть на цвета квадратиков в таблице =)

Что я могу сказать хорошего о Грандии, так это то, что там нет этих "№;%?* случайных встреч с монстрами и там очень интересно реализованы бои...я её ещё не прошел, только начал...ща я на том месте, где они к трещине подошли, а в Аркадии я застрял где надо найти птицу и человека! Где эти "№;%:?!!! Птица - это явно озеро в форме птицы, но им по, а человека на коленях вообще нигде нет, срубил с десяток уровней летая туда-сюда! Надеюсь в Грандии такого не будет....
Но зато в СоА есть классный монстрик, который так класно интнгрирован в джойстик!

Потратил в сумме не больше часов 3х на всё, кроме нахождения птицы, её я задолбался искать.
Завидую те, что ты её ещё не прошёл... сам бы хотел забыть её прохождение и порубать в неё, я бы наверное только и играл бы в неё если такое было бы возможно.я её ещё не прошел, только начал...ща я на том месте, где они к трещине подошли

Гы, а я к своему позору не играл еще в эти игры!Как считаете много потерял?
Говори кратко,
Проси мало,
Уходи борзо. (c)
Скоро буду

Да, в них обязательно стоит поиграть каждому дримеру.Гы, а я к своему позору не играл еще в эти игры! Как считаете много потерял?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)