+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 16 по 30 из 30.

Тема: Не-реализм в Шенму

Ren
    Ren вне форума
    Storm Rider Аватар для Ren
    Russia
    Любимая платформа: Dreamcast & Xbox 360
    Сейчас играет в: Скурим

Да Эдж, ты прав, и не говори, меня тоже это всегда смущало)
    Но интересно также следующее: после того, как Лан-Ди убил Ивао, Ине-сан и Рио фактически закопали его во внутреннем дворе, они даже не вызывали милицию и не звонили в скорую, что всегда делается при гибели человека, тем более в таких обстоятельствах, факт смерти, значит, ни кем не засвидетельствован. А человека то нет уже) Значит они оба - соучастники убийства, и могут проходить по статье ук как потенциальные убийцы налогоплательщика) Даже мотив имеется - с целью завладения жилплощадью и прилегающим к дому участком, путем устранения владельца). Вообще мне кажется добавило бы немного реализма игре, если бы показали небольшой ролик со скорой и полицией, о том что свидельтсвуют факт смерти, похороны, как собираются все соседи. А то так получается, что человек умер, а всем пофиг, только Юанда Жу прислал письмо из Китая, о том что скорбит о потере Рио отца. Ну и заодно +ментовское расследование, может даже сайд-стори где надо играть за частного детектива и расследовать убийство.
    Мне кажется это всё имело место быть, но не было показано, как малозначимая часть истории. Точно также нам не показывают, как Рио ест, чистит зубы и т.д. Не посчитали рассказчики всё это нужным...

Да и вопрос, где, спрашивается, скрывался Лан-Ди все это время? Может быть, действительно, обратившись в органы, этого Лан-Ди можно было бы задержать по горячим следам за считанные сутки? Путем банального обыска всех жилплощадей в близлежащем к порту районе... ну не складе же он ночевал!
    Ведь судя по прохождению Рио ищет его месяц или три, да больше даже, и все это время Лан-Ди как бы находится в Йокосуке, ибо судя по заставке (где Лан-ди плывет на катере), он смывается как раз тогда, когда Рио уже узнает куда направляется Лан-Ди, соотв. из Японии они отбывают практически одновременно, ну разве что Рио с небольшим опозданием.
    Патруль в конце концов мог его задержать, ведь Лан-Ди фактически пересекает морскую границу...
    Ну или вот, почему вообще Лан-Ди посчитал что одного зеркала ему должно хватить?
    Да и как-то получается, что он вообще не преследовал цель обогащения там или завладения миром, он просто хотел отомстить за смерть отца, отобрать у нехорошего дяди зеркало, а во второй части появляется вся эта интрига с сокровищами, и Лан-Ди уже выставляется как кровожадный, жаждущий наживы гангстер, а Рио должен во чтобы-то не стало его опередить.
    Короче загадочная эта персона, этот Лан-Ди, даже более чем...
    Ну Лан Ди же член китайской мафии, связи, все дела. Его покрывает крупная японская банда, правительство Ковлуна и кто знает кто ещё.
    Да и не думаю, что реализм такого плана нужен в игре, в которой есть магия и пафос
    По поводу интриги с сокровищами - не всё так просто. Ведь Мастер Чен наоборот говорит что по легенде зеркала вызывают древнего китайского монстра, что противоречит словам Жу Юаньда. К сюжету думаю придираться вообще бессмысленно, всего только 6 глав рассказано...

Житель сайта Аватар для AlexDC
    Russia
    Любимая платформа: Dreamcast, PC, MD, Naomi
    Сейчас играет в: Интернеты

Там же в заставке белым по чёрному написано, что когда два зеркала соединятся, с небес падёт дракон, а из земли воспарит Феникс или как то так...
    サーベル私の女神である

Житель сайта Аватар для VolkodaV
    Russia
    Любимая платформа: Dreamcast
    Сейчас играет в: Dreamcast

Меня всегда удивляло одно обстоятельсто во второй части Шенму - когда Рио спрашивает кого-нибудь из прохожих дорогу в нужное ему место, все как один говорят что это им по пути и охотно соглашаются проводить его (причём некоторые из них идут в совершенно противоположном направлении). После того как Рио оказываеться на месте, прохожий (который только что проводил его до нужного пункта назначения) разворачивается и уходит в том направлении, откуда они с Рио пришли. Создаёться ощущение, что все как один жители Гон Конга и Коулуна почитают за честь проводить Рио до нужного ему места и не в силах ему в этом отказать.
    Последний раз редактировалось VolkodaV; 26.03.2011 в 12:19.
    Жизнь говно...но мы с лопатой

Форумчанин Аватар для Kurz Weber
    USSR
    Любимая платформа: Dreamcast only
    Сейчас играет в: подготовку к службе в армии PФ

Цитата Сообщение от Ryo Посмотреть сообщение
    Аххах))
    Да Эдж, ты прав, и не говори, меня тоже это всегда смущало)
    Но интересно также следующее: после того, как Лан-Ди убил Ивао, Ине-сан и Рио фактически закопали его во внутреннем дворе, они даже не вызывали милицию и не звонили в скорую, что всегда делается при гибели человека, тем более в таких обстоятельствах, факт смерти, значит, ни кем не засвидетельствован. А человека то нет уже) Значит они оба - соучастники убийства, и могут проходить по статье ук как потенциальные убийцы налогоплательщика) Даже мотив имеется - с целью завладения жилплощадью и прилегающим к дому участком, путем устранения владельца). Вообще мне кажется добавило бы немного реализма игре, если бы показали небольшой ролик со скорой и полицией, о том что свидельтсвуют факт смерти, похороны, как собираются все соседи. А то так получается, что человек умер, а всем пофиг, только Юанда Жу прислал письмо из Китая, о том что скорбит о потере Рио отца. Ну и заодно +ментовское расследование, может даже сайд-стори где надо играть за частного детектива и расследовать убийство. Да и вопрос, где, спрашивается, скрывался Лан-Ди все это время? Может быть, действительно, обратившись в органы, этого Лан-Ди можно было бы задержать по горячим следам за считанные сутки? Путем банального обыска всех жилплощадей в близлежащем к порту районе... ну не складе же он ночевал!
    Ведь судя по прохождению Рио ищет его месяц или три, да больше даже, и все это время Лан-Ди как бы находится в Йокосуке, ибо судя по заставке (где Лан-ди плывет на катере), он смывается как раз тогда, когда Рио уже узнает куда направляется Лан-Ди, соотв. из Японии они отбывают практически одновременно, ну разве что Рио с небольшим опозданием.
    Патруль в конце концов мог его задержать, ведь Лан-Ди фактически пересекает морскую границу...
    Ну или вот, почему вообще Лан-Ди посчитал что одного зеркала ему должно хватить?
    Да и как-то получается, что он вообще не преследовал цель обогащения там или завладения миром, он просто хотел отомстить за смерть отца, отобрать у нехорошего дяди зеркало, а во второй части появляется вся эта интрига с сокровищами, и Лан-Ди уже выставляется как кровожадный, жаждущий наживы гангстер, а Рио должен во чтобы-то не стало его опередить.
    Короче загадочная эта персона, этот Лан-Ди, даже более чем...
    Скандалы, интриги, расследования!!! ))) А вообще глупо искать подобные недочеты в игре, которой уже практически 12 лет. К тому же Shenmue - красиво переданная (хоть и не до конца) история, имеющая акцент не только на реализм, но и на мистику. Читая книги и смотря фильмы, мы не задаемся вопросами в деталях, нам важен сюжет в целом: начало (завязка) - кульминация - завершение истории. Взять, например, Heavy Rain, где двух глав. героев можно в туалет сводить. Невольно задаешься вопросом - а надо ли оно это, смотреть на то, как кто-то "мочится в сортире". Поэтому в Shenmue показаны ключевые моменты в истории, а всякие косяки типа Сатурна в доме Рио вполне простимы, ибо это всё мелочи в сравнении с тем, что хочет передать Ю Сузуки ^^,

Ryo
    Ryo вне форума
    Свой человек Аватар для Ryo
    Ukraine

Да-да-да

Живет в Добуите Аватар для Smart
    Russia
    Любимая платформа: SEGA MDII

Тема бред!

Lin
    Lin вне форума
    Кржемелька Аватар для Lin
    Russia
    Сейчас играет в: Carrier, Space Channel 5

Тогда бы сделали, чтобы время в игре было реально. И ждёшь, пока день закончится, чтобы попасть в бар.
    Получилась бы система, как у флешек вконтакте, типа фермы. И ждёшь полдня, чтобы потом глянуть, как у тебя вырос хрен.

Игры и аксессуары для дримкаст и других приставок

Всем ценителям Dreamcast участвовать в создании журнала. >>>КЛИКНИТЕ<<< и участвуйте.

Юный дример Аватар для Вонг
    Russia
    Любимая платформа: Дрим
    Сейчас играет в: Assassin's Creed Revelations ( XBOX-360 ); Minecraft ( PC )

Тогда бы сделали, чтобы время в игре было реально. И ждёшь, пока день закончится, чтобы попасть в бар.
    Получилась бы система, как у флешек вконтакте, типа фермы. И ждёшь полдня, чтобы потом глянуть, как у тебя вырос хрен.
    Достаточно было бы сделать, как во второй части - пришел рано - есть кнопочка "остаться до такого-то времени".

Ryo
    Ryo вне форума
    Ukraine

Цитата Сообщение от Smart Посмотреть сообщение
    Тема бред!
    По-любому.

Рио, ноу мат, плз

Ок, сорри мэн.
    Последний раз редактировалось Ryo; 27.03.2011 в 19:38.

Житель сайта Аватар для slon
    Russia
    Сейчас играет в: ни во что. буду ждать Shenmue 3

Цитата Сообщение от VolkodaV Посмотреть сообщение
    Меня всегда удивляло одно обстоятельсто во второй части Шенму - когда Рио спрашивает кого-нибудь из прохожих дорогу в нужное ему место, все как один говорят что это им по пути и охотно соглашаются проводить его (причём некоторые из них идут в совершенно противоположном направлении). После того как Рио оказываеться на месте, прохожий (который только что проводил его до нужного пункта назначения) разворачивается и уходит в том направлении, откуда они с Рио пришли. Создаёться ощущение, что все как один жители Гон Конга и Коулуна почитают за честь проводить Рио до нужного ему места и не в силах ему в этом отказать.
    Вот что я могу сказать по этому поводу. Когда я был в Гонконге, то в первую очередь меня поразило именно удивительно доброжелательное отношение людей, причём пару раз меня даже проводили до искомого места (я их об этом не просил, просто спросил где ближайший вход в метро). Я сразу вспомнил Шенму 2. И вообще, когда я там находился эти несколько дней, меня не покидало ощущение, что я попал в мир Шенму, только несколькими десятилетиями позже. В общем-то так оно и есть. Многие места из игры я там нашёл, некоторые фотки есть в моём профиле. Я уверенно заявляю, что авторы и создатели игры прекрасно знали Гонконг и его обитателей.

Фанат
    Russia

Цитата Сообщение от slon Посмотреть сообщение
    Вот что я могу сказать по этому поводу. Когда я был в Гонконге, то в первую очередь меня поразило именно удивительно доброжелательное отношение людей, причём пару раз меня даже проводили до искомого места (я их об этом не просил, просто спросил где ближайший вход в метро). Я сразу вспомнил Шенму 2. И вообще, когда я там находился эти несколько дней, меня не покидало ощущение, что я попал в мир Шенму, только несколькими десятилетиями позже. В общем-то так оно и есть. Многие места из игры я там нашёл, некоторые фотки есть в моём профиле. Я уверенно заявляю, что авторы и создатели игры прекрасно знали Гонконг и его обитателей.
    Ооо, Наверняка Тебя зовут Жора Жучков(Если нет, то извиняюсь). Почему перестал навещать группу вконтакте? Не видел тебя там наверно с 2008ого.

Russia

Цитата Сообщение от PaLbI4 Посмотреть сообщение
    Ооо, Наверняка Тебя зовут Жора Жучков(Если нет, то извиняюсь). Почему перестал навещать группу вконтакте? Не видел тебя там наверно с 2008ого.
    ну да, угадал
    а в контакте, да и вообще в инете я теперь не часто бываю, работа командировочная, некогда. но постараюсь заглянуть. планирую в ближайшие несколько лет посетить Гуйлинь. очень рад был прочитать на этом форуме, что Шенму 3 может стать реальностью! поэтому теперь она нужна мне, чтобы узнать где ещё был Рио и запланировать поездку туда

Russia

добавил несколько фоток из мест Шенму в Гонконге в свой профиль.

Иногда заходит Аватар для Nuts
    Ukraine

На счет полиции.. Не забывайте что геймплей начинается спустя 4 дня после убийства Ивао, мало ли что за это время могло произойти..скорая, похраны, расследование которое тут же преостановили, потому что замешаны мафия и крупные чины, и я думаю именно из за бездействия полиции Рио решает самостоятельно расследовать дело, а также свершить свою месть
    В общем игра очень хорошо продумана и с учетом ее масштабов тем более на то время, игра сделана безупречно. Ну да если там обсматривать часами каждый пиксель в игре, то можно найти просчеты в графике, или такие моменты когда вывески в магазине "close" волшебным образом сменяются на "open" ) таких мелочей в других хитовых играх пруд пруди.
    Есть еще всякие не совсем логичные действия со стороны персоонажей, которые присущи любым другим персам из кино или мультфильмов.. Например когда Рио впервые навалял морякам в баре ,они снова и снова в том же составе как не угомонные пытали свое счастье с мастером боевых искуств да еще и в рукопашную..самое интересное что когда Хазуки без труда уложил уже 9 человек на складе во время работы,безумные ангелы в который раз не учли это, и опять устроили засаду на складе, причем в меньшем составе чем ранее, интересно на что они надеялись?? может они мазохисты? )) Так как в мире Шенмю не существует огнестрельного оружия, считаю было реалестичнее если бы безумные ангелы поняв что Рио Хазуки довольно крепкий орешек, начали действовать внезапно из под тишка.Здесь подошли бы всякие QTE сцены с нападением из за угла или где нибудь сзади в темноте и тд. Также можно было вооружить портовую нечисть дубинами, цепями, кастетами, но только чтоб оружие вливалось в игру плавно.. сначало допустим если неполучилось побить Рио в троем, значит в следующий раз собрались в пятером и тд , потом если и так нечего не выходит, нужно применять дубины или зделать темную. Хорошо хоть вконце выкрали подружку Рио, очень логично )
    Есть еще момент когда Рио в порту во время QTE бежит за двумя бандитами, так вот если не успеваеш нажать нужные высвечивающиеся кнопки, то перед самым носом на большой скорости переворачивается грузовик и преграждает путь, согласитесь это както не реально, это получается пока рио гнался за ними(бежали они максимум до 200м), в это время ктото успевает угнать машину и в нужном месте разогнать ее на невероятной скорости чтоб потом с ювелирной точностью не задев своего же товарища пустить ее под откос преградив путь, да и самому водителю надо ж не пострадать еще ))
    Но опять же согласитесь кому это все нужно? уверен когда мы все впервые играли в эту замечательную игру, никого такие вещи не безпокоили))
    Последний раз редактировалось Nuts; 07.05.2011 в 19:28.

Ryo
    Ryo вне форума
    Ukraine

Натс молодец, хорошо отписал. Согласен с каждым словом почти. Действительно, там есть много таких мелочей, как ты сказал, и с вывесками магазинов, и с глюканутыми Npc'ями, и многое другое. Но в целом да, когда первый раз играл, благодаря очень интересному сюжету на такие детали не шибко обращал внимание. Точнее это огрехи, но огрехи мелочные, простительные, в сравнении с общим масштабом игры.

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)