Как пройти игру, заполнив весь блокнот, открыв все секреты игры, заполнив пасторт диска всеми мелодиями и всеми видео сценами. Найти все игрушки и выйграть все призы и т.д. и т.п.??? Я знаю как.

Как пройти игру, заполнив весь блокнот, открыв все секреты игры, заполнив пасторт диска всеми мелодиями и всеми видео сценами. Найти все игрушки и выйграть все призы и т.д. и т.п.??? Я знаю как.

И как весь блокнот заполнить расскажи =)
Я бы написал что-нибудь умное на японском, но я не знаю ни японского, ни чего-нибудь умного...

И так начинаю свою статью по СВЕРХ полному прохождению Shenmue I.
Начнём…
Включаем дримкаст или грузим эмулятор (я играл на эмуляторе, и играл английскую версию Shenmue)
Для тех, кто играет на эмуляторе есть масса возможностей. Но о них позже.
Начала игры.
Смотрим первую сцену как всё начиналось.
Игра начинается в комнате Рио, в этой комнате можно собрать все что найдете, а именно 2 аудио кассеты, портативный плеер, фото друзей.
Теперь заглянем в блокнот.
--------------------------------
1 стр.
Police 110
Fire 119
Weather Forecast
177
Number Assistance
104
*Все записи появляются вместе с началом игры
*Вовремя игры эта страница ни чем не поменяется
2 стр.
Hazuki Dojo-Home
0468-
37-7424
*Запись появляются вместе с началом игры
* Записи ещё будут добавляется
3 стр.
Naoyuki Ito
0468-
37-7492
Nozomi Harasaki
0468-
22-5508
4 стр.
Mirror w/ Dragon
design stolen!
Lan Di-
murdered Dad
wore dragon robe
rare fight style
Tattoo on his arm
5 стр.
In Meng Cun
Dad killed a man
named Zhao
Sun Ming?
What happened
that day in
the Dojo?
Далее выходим из комнаты и видим ещё одну сцену где Ине-сан дает Вам 500 ен и говорит что будет оставлять каждый день на тумбочке с обовью по 500 ен. После этой сцены у вас в блокноте появится запись.
6 стр.
Ine-San will
leave 500 yen on
the shoe cabinet
for me daily.
I should go to
the Dojo and ask
Fuku-san...
*Вовремя игры эта страница ни чем более не поменяется
Можно походить по дому и найти много разных вещей. А именно:
1) В комнате Фук-сана есть свиток.
2) В комнате Ине-сан есть фото семьи.
3) В комнате где стоит телевизор, под телевизором в тумбочке можно найти приставку похожую на DreamCast. Правда играть на ней можно только когда найдете диски с играми (а именно выиграйте их в магазинах за банки из под напитка или за покупки)
4) В этой же комнате можно найти и батарейки в шкафу.
5) В комнате (незнаю как назвать) где он есть семейный алтарь, там можно найти коробок спичек и свечки
6) В комнате отца есть письмо, когда вы его прочитаете то эта сцена добавится на паспорт диск.
7) Ещё в комнате отца есть ключик в тумбочке, но его брать пока не советую, и ещё лучше вообще в тумбочку пока не лазить, иначе вам не будет доступна одна запись в блокноте на диске 2.
8) В заднем коридоре соединяющим комнату с алтарём и комнату отца, в ящике есть свиток.
9) Перед центральным выходом из дома в тумбочке, на которой стоит телефон, есть фонарик
По-моему больше ни чего нет.
Но есть один момент, прикольный, про него почему-то, ни кто, ни чего не пишет. Когда на кухне открываешь все шкафчики, то в одном из них мельком появляется таракан. В этот момент Рио как будто утишая себя после испуга говорит «Это всего лишь таракан».
Выходим из дома и идем в доджо. Видим ещё одну сцену как Рио разговаривает с Фук-саном. Появляется ещё запись в блокноте
7 стр.
I'll get revenge
for my father!!
Ask around to
see if anyone
saw men wearing
black that day
*Вовремя игры эта страница ни чем более не поменяется
После этой сцены возвращаемся в доджо и говорим с Фук-саном ещё раз. Появляется запись в блокноте
8 стр.
I can't involve
Fuku-san...
Не выходя из доджо подходим к кейсу, наводим взгляд на него и нажимаем кнопку Х, Рио говорит что кейс закрыт, и запись появляется в блокноте. (Но это только если у Вас нет ключа, который находится в комнате отца)
8 стр.
I found a locked
box in the Dojo
Where's the Key?
I can't involve
Fuku-san...
Только не вздумайте сломя голову нестись в дом и брать ключ, так как нам он пока не нужен, с ним мы потом разберёмся. Лучше не выходя из доджо, взгляните на табличку которая висит на одной из дверей и вы увидите сценку, как отец Рио делает ему выговор по поводу драки. Выйдя из доджо, подойдите к дереву которое стоит слева от Вас, такое одинокое и мрачное. Подойдя вы увидите одно из воспоминаний Рио об отце, и как он тренировал Рио.
Теперь можно идти на улицу, а именно в Яманозе (млин тяжело написать их названия на русском).
Вот что мне нравится в игре, здесь нет «просто так», ну во всяком случае мне так кажется. К примеру выйдя в яманозе справа от Вас будет сидеть рыжей кот, а может и кошка. Ну вот и что ты здесь сидишь??? Жрать я тебе все равно не дам, нет у меня ни чего.
Идем далее, внизу по улице перед первым поворотом, справа будет лестница куда-то в низ, если вы спуститесь то увидите Нурико (девушка) и Ичиро (парень в жёлтой куртке). С ними можно поговорить, да и вообще за что я люблю эту игру, то здесь можно поговорить со всеми кого увидите. Но толку от многих мало.
Поднимемся обратно по лестнице. и пойдем далее, слева ребятня будет играть, проходим мимо от них толку мало. И подойдя к …. (на английском это красиво звучит Shrine (ШРАЙН), сила чувствуется в этом слове) будет ещё одна сцена с девочкой Мигуми и найденным ею котенком.
Вот тут то и начинаются «подводные камни» Shenmue. А именно когда Вам предложат выбрать еду для котенка. Dried Fish или Fried Tofu. И так разберём эту сцену на части. Для этого я перезапускал игру несколько раз, порылся в интернете, в общем информации много, но что-то толку нет. Если что надо создать новый топик на эту тему. Присоединяётесь все.
1) Если ни чего не нажимать игра сама выбирает Fried Tofu. – Здесь первый подвох, обычно выбор везде и всегда идет слева на право, то бишь по умолчанию должен был быть выбран Dried Fish Почему разработчики игры остановились на этом?
2) При выборе Fried Tofu – как выбирает игра или если вы сами выбрали, то квест под кодовым названием котенок не будет доступен (по источникам из интернета), но в тоже время не будет блокирована одна запись в блокноте. Как быть??? Что делать???
3) Выбрать Dried Fish – так советуют все источники в интернете, но заблокируется одна запись в блокноте. Опять тупик.
4) Квест под кодовым названием котенок – зачем он вообще нужен… Как я уже сказал, «просто так» в игре ни чего не бывает. Где-то во всемирной паутине я нашёл интересную строчку, цитирую «тамагочи-квеста с котёнком». Тут позвольте я прикинусь ламером, я не знаток DreamCastа, но я слышал краем уха, что карты памяти могут быть и тамогочей. И однажды лет 7 назад когда я впервые играл в Shenmue именно на DreamCastе, что-то вроде как тамогочи у меня появлялось после этого котенка. Не помню, честное пионерское.
5) В дополнение для тех кто уже играл в эту игру, забегу немного в перед, я провел свое предположение и после того накормил котенка Fried Tofu, в игре несколько дней подряд этот драный кот (меня разозлило) спал все время, я устал его караулить когда он проснётся. Перегрузил игру, опять пошёл и дал котенку Fried Tofu, но быстро сделав все нужные дела, я сбегал в Добуиту и купил этому коту Dried Fish, принёс накормил, Мигуми была довольна. И далее по игре все было как надо. Он ел всё что я ему приносил, спал, я видел все сцены связанные с ним. Но так как я играл на эмуляторе, и незная что это за тамогочи-квест не могу сказать получилось ли у меня убить двух зайцев или нет. То есть и квест запустился и запись не блокирована.
Кто может, проверти эту гипотезу. А я пока далее писать буду.
В общем, так как мне нужны все записи в блокноте, то делаем следующие, даем коту Fried Tofu, Мигуми оставляем недовольной, заканчиваем с ней разговаривать, и идём дальше по улице в Сакурагаоку.
Пройдя немного (и все таки графика в игре на отлично) около телефонной будке будут стоять две женщины Мишими-сан и Кондо-сан. Поговорив с ними, у вас в дневнике появится запись.
8 стр.
I found a locked
box in the Dojo
Where's the Key?
I can't involve
Fuku-san...
Sumiya-san may
know something?*
* Именно эта запись блокируется, если вы дадите котёнку Dried Fish
* Вовремя игры эта страница ни чем более не поменяется
Дальше поворачиваемся немного влево и идем по дороге и снова влево и на верх, женщина в очка нам то и нужна. Она что-то скажет и у вас появится запись в блокноте.
9 стр.
Yamagishi-san
almost got hit by
the black car*
* Но эта запись появится и после того как вы дадите котёнку Dried Fish, тогда к женщине в больших очках идти не надо, но и блокируем запись №3 на странице 7
10 стр.
I need to visit
Yamagishi-san*
* Но эта запись появится и после того как вы дадите котёнку Dried Fish, тогда к женщине в больших очках идти не надо, но и блокируем запись №3 на странице 7
Возвращаемся к телефонной будке и поворачиваем влево, если на часах ещё нет 12 часов, то появится ещё одна сценка со старенько бабушкой, которая ищет дом Yamamoto. В блокноте появляется ещё одна запись.
9 стр.
An elderly lady's
looking for the
Yamamoto house
in Sakuragaoka
Yamagishi-san
almost got hit by
the black car
Дом не трудно найти. Как только сцена закончилась, обернитесь на 180 градусов, идите вперед, проходите мимо поворота, ещё мимо одного, и стоп, не так быстро, видите слева от вас закрытая калитка, смотри на табличку с иероглифами, оле вот вам дом ямамото. Проходим ещё немного прямо, справа будет парк заход в него, находим бабулю говорим ей что нашли дом, отводим её туда и всё. Я искал что-нибудь связанное с этой бабушкой но, ни чего не нашёл. Нет в этой игре «просто так» ни чего не делается.
Ладно, что-то ты отошли от единой цели (мстим за отца). И так прямо и только прямо проходим до парня с мотоциклом. Можно с ним поговорить, а можно и не говорить, но все таки друг он ваш или не друг. Да ладно вам решать, но следующий дом после мотоцикла нам и нужен. Заход во двор и видим старика, поговорим с ним и появится ещё запись в блокноте.
10 стр.
I need to visit
Yamagishi-san
The blk. car went
towards Dobuita
->Maybe ppl. who
work there saw it
Пока вроде ни чего не пропустили.
Ну а теперь пора и в Добуиту. В Добуите, кстати пока не забыл, ни с кем не болтаем, тупо проходим мимо всех, ищем магазин Tomato, покупаем Dried Fish. Несемся сломя голову в яманозе шрайн, даём котенку эту рыбу и все довольные и счастливые. Но это лишь гипотеза. Хотя чем черт не шутит.
Возвращаемся в Добуиту.
Но, для того чтобы появилась следующие записи в блокноте нужно: 1) не в коем случае не разговаривать с Назоми и Томом (негр-танцор); 2) поговорить с 3 любыми людьми в Добуите; 3) Если вы поговорите с Аоки-сан (Funny Bear Burger), Юши-сан или Аои-сан (Yaokatsu Produce), Савано-сан (Hokuhoku Lunches), и Шинкичи-сан (Uokichi Seafood) то получите следующую запись:
11 стр.
Nozomi (Aida
Florist) got mud
splashed by the
black car
После того как поговорили с 3 любыми людьми, идем к гадалке, спрашиваем её о clue, она что-то вам говорит по типу «девушка окруженная цветами» и получаем запись,
11 стр.
She surrounded by
flowers can help.
Nozomi (Aida
Florist) got mud
splashed by the
black car
Теперь можно идти к Назоми, и после разговора с ней, ещё одна запись.
12 стр.
Tom (hot dog
truck) had words
with blk. car men?
Стоп, стоп, стоп, не бегите к Тому, ещё рано, лучше сходите к гадалке и спросите про clue, добавятся ещё записи в блокноте.
12 стр.
Tom (hot dog
truck) had words
with blk. car men?
*Clue
Seek he who
always dances to
cheerful music
Последний раз редактировалось The Another; 24.02.2009 в 15:22.

Последний раз редактировалось Rintaro; 18.02.2009 в 16:29.

я думаю что места взлому там нет, а парень исколесил весь интернет в поисках этой инфы...
думаю он фан шенми и упрекать его не вчем..
Делай свое дело!уважуха очень интересно почитать подробное открытие всех этих секретов и "подводных камней"
Сдесь все свои!!!!
Очень хочу себе Sega Saturn и кило лицухи
Sony PlayStation 2 (Slim) 75 игр+ 2 карты памяти + 2 проводных+ 1 безпроводной джойпад(3 лиц диска!!!!=)
Sega Dreamcast [PAL] (4 шт) + примерно 80-130 игр + 3 VMU + 3 VibrationPack + 7 джойпадов.(не одной лицензии)
Dreamcast Renaissance
DCF Fan Club Clan [DCFCL]

Интересно пишите... Конечно, типа реальный фан шенмуя не может взять и взломать игру. Но фишка здесь не в том чтоб взломать. А в том чтоб найти, в том чтобы знать. Я пишу эту статью не в переводе с инета, а со своего личного опыта... И ради этой статьи заново начал проходить Shenmue, пишу все что прохожу. Это тяжелый труд, и прошу понять меня правильно. Да я взломал игру, но только для того чтоб узнать что в ней есть, для того чтобы знать. А как это всё найти??? Вот и проходил я игру, перегружая каждую запись раз 30 не меньше, играл полгода. Теперь начал вновь чтоб опять пройти всё и вся, и написать обо всём.
У меня есть вторая часть игры, но её я ещё даже не начинал, даже не видел первый диск, даже не вставлял её в GD-привод или CD-привод, и многие мне могут позавидовать, что у меня ещё все в переди.
Ещё я облазил много в интернете, но как токовой конкрентой инфы нет, как полностью пройти игру, везде всего покусочку. И только взломав игру, я нашёл одну запись в блокноте, которую вы не когда не найдете и не увидете, так она появляет в последней сцене игры. Ни где в интенете про неё не написано, в конце своей статьи я все напишу. Но пока терпение.
Я не могу писать статью каждый день, так как у меня ещё есть основная работа, которой надо заниматься.
Вообще именно в этой статье именно на этом сайте я хочу впервые в интернете выложить сверх полное прохождение Shenmue I. И при этом подключить к этой статье Вас - уважаемые фанаты игры Shenmue.
Благадарю за понимание. Терпение друзья терпение.
P.S. Я играю только Английскую версию Shenmue потому как в ней нет тупых переводов и искаженных текстов.
Последний раз редактировалось The Another; 19.02.2009 в 06:20.

[offtop]Дико извиняюсь, но сейчас вы говорите вообще ни о чём. Хотелось бы (ОООЧЕНЬ) увидеть как собрать все фигурки, музыку и остальное, а вы просто выясняете отношения, лучше в ЛС это делать...[/offtop]

Ну видео и музыку легко открыть(чтоб в пасспорте была). Гораздо сложней выиграть игрушки все, и блокнот заполнить. Увидеть все ветвления сюжета, да и все в принципе в первой части.
Да и в пасспорте было тамагочи с котенком(видел в оф. факе, да и то возможно туда попасть только при наличии инета на дриме).
Да и не засоряйте тему, пусть The Another все напишет, а потом и подискутируем.![]()

Сдесь все свои!!!!
Очень хочу себе Sega Saturn и кило лицухи
Sony PlayStation 2 (Slim) 75 игр+ 2 карты памяти + 2 проводных+ 1 безпроводной джойпад(3 лиц диска!!!!=)
Sega Dreamcast [PAL] (4 шт) + примерно 80-130 игр + 3 VMU + 3 VibrationPack + 7 джойпадов.(не одной лицензии)
Dreamcast Renaissance
DCF Fan Club Clan [DCFCL]
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)