+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 54.

Тема: Сверх полное прохождение Shenmue Chapter-I

Иногда заходит Аватар для The Another
    Uzbekistan
    Любимая платформа: Немного от всех
    Сейчас играет в: Shenmue I

Talking Сверх полное прохождение Shenmue Chapter-I

Как пройти игру, заполнив весь блокнот, открыв все секреты игры, заполнив пасторт диска всеми мелодиями и всеми видео сценами. Найти все игрушки и выйграть все призы и т.д. и т.п.??? Я знаю как.

Ren
    Ren вне форума
    Storm Rider Аватар для Ren
    Russia
    Любимая платформа: Dreamcast & Xbox 360
    Сейчас играет в: Скурим

Цитата Сообщение от The Another Посмотреть сообщение
    Как пройти игру, заполнив весь блокнот, открыв все секреты игры, заполнив пасторт диска всеми мелодиями и всеми видео сценами. Найти все игрушки и выйграть все призы и т.д. и т.п.??? Я знаю как.
    Я тоже знаю как

Расскажи ка как мне выиграть все игрушки...

Hail To The King Аватар для shenmuefan
    Russia
    Любимая платформа: Dreamcast\Xbox360
    Сейчас играет в: Sonic Adventure (Chao )

И как весь блокнот заполнить расскажи =)
    Я бы написал что-нибудь умное на японском, но я не знаю ни японского, ни чего-нибудь умного...

Uzbekistan

И так начинаю свою статью по СВЕРХ полному прохождению Shenmue I.
    Начнём…
    Включаем дримкаст или грузим эмулятор (я играл на эмуляторе, и играл английскую версию Shenmue)
    Для тех, кто играет на эмуляторе есть масса возможностей. Но о них позже.

Начала игры.
    Смотрим первую сцену как всё начиналось.
    Игра начинается в комнате Рио, в этой комнате можно собрать все что найдете, а именно 2 аудио кассеты, портативный плеер, фото друзей.

Теперь заглянем в блокнот.
    --------------------------------
    1 стр.

Police 110
    Fire 119

Weather Forecast
    177
    Number Assistance
    104

*Все записи появляются вместе с началом игры
    *Вовремя игры эта страница ни чем не поменяется
    2 стр.

Hazuki Dojo-Home
    0468-
    37-7424

*Запись появляются вместе с началом игры

* Записи ещё будут добавляется
    3 стр.

Naoyuki Ito
    0468-
    37-7492

Nozomi Harasaki
    0468-
    22-5508

4 стр.

Mirror w/ Dragon
    design stolen!

Lan Di-
    murdered Dad
    wore dragon robe
    rare fight style
    Tattoo on his arm

5 стр.

In Meng Cun
    Dad killed a man
    named Zhao
    Sun Ming?

What happened
    that day in
    the Dojo?

Далее выходим из комнаты и видим ещё одну сцену где Ине-сан дает Вам 500 ен и говорит что будет оставлять каждый день на тумбочке с обовью по 500 ен. После этой сцены у вас в блокноте появится запись.
    6 стр.

Ine-San will
    leave 500 yen on
    the shoe cabinet
    for me daily.

I should go to
    the Dojo and ask
    Fuku-san...

*Вовремя игры эта страница ни чем более не поменяется

Можно походить по дому и найти много разных вещей. А именно:
    1) В комнате Фук-сана есть свиток.
    2) В комнате Ине-сан есть фото семьи.
    3) В комнате где стоит телевизор, под телевизором в тумбочке можно найти приставку похожую на DreamCast. Правда играть на ней можно только когда найдете диски с играми (а именно выиграйте их в магазинах за банки из под напитка или за покупки)
    4) В этой же комнате можно найти и батарейки в шкафу.
    5) В комнате (незнаю как назвать) где он есть семейный алтарь, там можно найти коробок спичек и свечки
    6) В комнате отца есть письмо, когда вы его прочитаете то эта сцена добавится на паспорт диск.
    7) Ещё в комнате отца есть ключик в тумбочке, но его брать пока не советую, и ещё лучше вообще в тумбочку пока не лазить, иначе вам не будет доступна одна запись в блокноте на диске 2.
    8) В заднем коридоре соединяющим комнату с алтарём и комнату отца, в ящике есть свиток.
    9) Перед центральным выходом из дома в тумбочке, на которой стоит телефон, есть фонарик
    По-моему больше ни чего нет.
    Но есть один момент, прикольный, про него почему-то, ни кто, ни чего не пишет. Когда на кухне открываешь все шкафчики, то в одном из них мельком появляется таракан. В этот момент Рио как будто утишая себя после испуга говорит «Это всего лишь таракан».

Выходим из дома и идем в доджо. Видим ещё одну сцену как Рио разговаривает с Фук-саном. Появляется ещё запись в блокноте
    7 стр.

I'll get revenge
    for my father!!

Ask around to
    see if anyone
    saw men wearing
    black that day

*Вовремя игры эта страница ни чем более не поменяется

После этой сцены возвращаемся в доджо и говорим с Фук-саном ещё раз. Появляется запись в блокноте
    8 стр.

I can't involve
    Fuku-san...

Не выходя из доджо подходим к кейсу, наводим взгляд на него и нажимаем кнопку Х, Рио говорит что кейс закрыт, и запись появляется в блокноте. (Но это только если у Вас нет ключа, который находится в комнате отца)
    8 стр.

I found a locked
    box in the Dojo
    Where's the Key?

I can't involve
    Fuku-san...

Только не вздумайте сломя голову нестись в дом и брать ключ, так как нам он пока не нужен, с ним мы потом разберёмся. Лучше не выходя из доджо, взгляните на табличку которая висит на одной из дверей и вы увидите сценку, как отец Рио делает ему выговор по поводу драки. Выйдя из доджо, подойдите к дереву которое стоит слева от Вас, такое одинокое и мрачное. Подойдя вы увидите одно из воспоминаний Рио об отце, и как он тренировал Рио.
    Теперь можно идти на улицу, а именно в Яманозе (млин тяжело написать их названия на русском).
    Вот что мне нравится в игре, здесь нет «просто так», ну во всяком случае мне так кажется. К примеру выйдя в яманозе справа от Вас будет сидеть рыжей кот, а может и кошка. Ну вот и что ты здесь сидишь??? Жрать я тебе все равно не дам, нет у меня ни чего.
    Идем далее, внизу по улице перед первым поворотом, справа будет лестница куда-то в низ, если вы спуститесь то увидите Нурико (девушка) и Ичиро (парень в жёлтой куртке). С ними можно поговорить, да и вообще за что я люблю эту игру, то здесь можно поговорить со всеми кого увидите. Но толку от многих мало.
    Поднимемся обратно по лестнице. и пойдем далее, слева ребятня будет играть, проходим мимо от них толку мало. И подойдя к …. (на английском это красиво звучит Shrine (ШРАЙН), сила чувствуется в этом слове) будет ещё одна сцена с девочкой Мигуми и найденным ею котенком.

Вот тут то и начинаются «подводные камни» Shenmue. А именно когда Вам предложат выбрать еду для котенка. Dried Fish или Fried Tofu. И так разберём эту сцену на части. Для этого я перезапускал игру несколько раз, порылся в интернете, в общем информации много, но что-то толку нет. Если что надо создать новый топик на эту тему. Присоединяётесь все.

1) Если ни чего не нажимать игра сама выбирает Fried Tofu. – Здесь первый подвох, обычно выбор везде и всегда идет слева на право, то бишь по умолчанию должен был быть выбран Dried Fish Почему разработчики игры остановились на этом?
    2) При выборе Fried Tofu – как выбирает игра или если вы сами выбрали, то квест под кодовым названием котенок не будет доступен (по источникам из интернета), но в тоже время не будет блокирована одна запись в блокноте. Как быть??? Что делать???
    3) Выбрать Dried Fish – так советуют все источники в интернете, но заблокируется одна запись в блокноте. Опять тупик.
    4) Квест под кодовым названием котенок – зачем он вообще нужен… Как я уже сказал, «просто так» в игре ни чего не бывает. Где-то во всемирной паутине я нашёл интересную строчку, цитирую «тамагочи-квеста с котёнком». Тут позвольте я прикинусь ламером, я не знаток DreamCastа, но я слышал краем уха, что карты памяти могут быть и тамогочей. И однажды лет 7 назад когда я впервые играл в Shenmue именно на DreamCastе, что-то вроде как тамогочи у меня появлялось после этого котенка. Не помню, честное пионерское.
    5) В дополнение для тех кто уже играл в эту игру, забегу немного в перед, я провел свое предположение и после того накормил котенка Fried Tofu, в игре несколько дней подряд этот драный кот (меня разозлило) спал все время, я устал его караулить когда он проснётся. Перегрузил игру, опять пошёл и дал котенку Fried Tofu, но быстро сделав все нужные дела, я сбегал в Добуиту и купил этому коту Dried Fish, принёс накормил, Мигуми была довольна. И далее по игре все было как надо. Он ел всё что я ему приносил, спал, я видел все сцены связанные с ним. Но так как я играл на эмуляторе, и незная что это за тамогочи-квест не могу сказать получилось ли у меня убить двух зайцев или нет. То есть и квест запустился и запись не блокирована.

Кто может, проверти эту гипотезу. А я пока далее писать буду.

В общем, так как мне нужны все записи в блокноте, то делаем следующие, даем коту Fried Tofu, Мигуми оставляем недовольной, заканчиваем с ней разговаривать, и идём дальше по улице в Сакурагаоку.
    Пройдя немного (и все таки графика в игре на отлично) около телефонной будке будут стоять две женщины Мишими-сан и Кондо-сан. Поговорив с ними, у вас в дневнике появится запись.
    8 стр.

I found a locked
    box in the Dojo
    Where's the Key?

I can't involve
    Fuku-san...

Sumiya-san may
    know something?*

* Именно эта запись блокируется, если вы дадите котёнку Dried Fish
    * Вовремя игры эта страница ни чем более не поменяется

Дальше поворачиваемся немного влево и идем по дороге и снова влево и на верх, женщина в очка нам то и нужна. Она что-то скажет и у вас появится запись в блокноте.
    9 стр.

Yamagishi-san
    almost got hit by
    the black car*

* Но эта запись появится и после того как вы дадите котёнку Dried Fish, тогда к женщине в больших очках идти не надо, но и блокируем запись №3 на странице 7
    10 стр.

I need to visit
    Yamagishi-san*

* Но эта запись появится и после того как вы дадите котёнку Dried Fish, тогда к женщине в больших очках идти не надо, но и блокируем запись №3 на странице 7

Возвращаемся к телефонной будке и поворачиваем влево, если на часах ещё нет 12 часов, то появится ещё одна сценка со старенько бабушкой, которая ищет дом Yamamoto. В блокноте появляется ещё одна запись.
    9 стр.

An elderly lady's
    looking for the
    Yamamoto house
    in Sakuragaoka

Yamagishi-san
    almost got hit by
    the black car

Дом не трудно найти. Как только сцена закончилась, обернитесь на 180 градусов, идите вперед, проходите мимо поворота, ещё мимо одного, и стоп, не так быстро, видите слева от вас закрытая калитка, смотри на табличку с иероглифами, оле вот вам дом ямамото. Проходим ещё немного прямо, справа будет парк заход в него, находим бабулю говорим ей что нашли дом, отводим её туда и всё. Я искал что-нибудь связанное с этой бабушкой но, ни чего не нашёл. Нет в этой игре «просто так» ни чего не делается.

Ладно, что-то ты отошли от единой цели (мстим за отца). И так прямо и только прямо проходим до парня с мотоциклом. Можно с ним поговорить, а можно и не говорить, но все таки друг он ваш или не друг. Да ладно вам решать, но следующий дом после мотоцикла нам и нужен. Заход во двор и видим старика, поговорим с ним и появится ещё запись в блокноте.
    10 стр.

I need to visit
    Yamagishi-san

The blk. car went
    towards Dobuita
    ->Maybe ppl. who
    work there saw it

Пока вроде ни чего не пропустили.

Ну а теперь пора и в Добуиту. В Добуите, кстати пока не забыл, ни с кем не болтаем, тупо проходим мимо всех, ищем магазин Tomato, покупаем Dried Fish. Несемся сломя голову в яманозе шрайн, даём котенку эту рыбу и все довольные и счастливые. Но это лишь гипотеза. Хотя чем черт не шутит.

Возвращаемся в Добуиту.
    Но, для того чтобы появилась следующие записи в блокноте нужно: 1) не в коем случае не разговаривать с Назоми и Томом (негр-танцор); 2) поговорить с 3 любыми людьми в Добуите; 3) Если вы поговорите с Аоки-сан (Funny Bear Burger), Юши-сан или Аои-сан (Yaokatsu Produce), Савано-сан (Hokuhoku Lunches), и Шинкичи-сан (Uokichi Seafood) то получите следующую запись:
    11 стр.

Nozomi (Aida
    Florist) got mud
    splashed by the
    black car

После того как поговорили с 3 любыми людьми, идем к гадалке, спрашиваем её о clue, она что-то вам говорит по типу «девушка окруженная цветами» и получаем запись,
    11 стр.

She surrounded by
    flowers can help.

Nozomi (Aida
    Florist) got mud
    splashed by the
    black car

Теперь можно идти к Назоми, и после разговора с ней, ещё одна запись.
    12 стр.

Tom (hot dog
    truck) had words
    with blk. car men?

Стоп, стоп, стоп, не бегите к Тому, ещё рано, лучше сходите к гадалке и спросите про clue, добавятся ещё записи в блокноте.
    12 стр.

Tom (hot dog
    truck) had words
    with blk. car men?

*Clue
    Seek he who
    always dances to
    cheerful music

Последний раз редактировалось The Another; 24.02.2009 в 15:22.

Uzbekistan

Немного перекур, завтра продолжу. А то мне ещё деньги зарабатывать надо.

Цитата Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
    Я тоже знаю как

Расскажи ка как мне выиграть все игрушки...
    Много капсул покупать надо. Но не это главное. Для тех кто играет на эмуле я отдельно напишу, как все игрушки достать. Их точное число я не помню, около 150...
    Последний раз редактировалось Rintaro; 18.02.2009 в 16:29.

Ren
    Ren вне форума
    Storm Rider Аватар для Ren
    Russia
    Любимая платформа: Dreamcast & Xbox 360
    Сейчас играет в: Скурим

Цитата Сообщение от The Another Посмотреть сообщение
    Много капсул покупать надо. Но не это главное.
    Ясен крендель, что капсулы покупать надо)) Но если это не главное, тогда что?
    Я играю на дриме. Как мне достать все 150 игрушек? >_<

Hail To The King Аватар для shenmuefan
    Russia
    Любимая платформа: Dreamcast\Xbox360
    Сейчас играет в: Sonic Adventure (Chao )

Цитата Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
    Я играю на дриме. Как мне достать все 150 игрушек? >_<

Терпение и труд. И возможно, годика через полтора.. xD
    Я бы написал что-нибудь умное на японском, но я не знаю ни японского, ни чего-нибудь умного...

Дример Аватар для Darkman
    Russia
    Любимая платформа: Dreamcast, PC
    Сейчас играет в: Guild Wars

Цитата Сообщение от shenmuefan Посмотреть сообщение
    Терпение и труд. И возможно, годика через полтора.. xD
    ну раз создана эта тема, и были затронуты игрушки, то значит человек знает как собрать их все, затратив меньше времени и денег... я надеюсь на это. Будем ждать ^_^

Аркадианец Аватар для n1k14
    Somalia
    Любимая платформа: Dreamcast и только...
    Сейчас играет в: Hardware

Цитата Сообщение от Darkman Посмотреть сообщение
    ну раз создана эта тема, и были затронуты игрушки, то значит человек знает как собрать их все, затратив меньше времени и денег... я надеюсь на это. Будем ждать ^_^
    Тупо через гаимшарк.)

Eternal Arcadia Limited Box, Еtеrnаl Аrсаdiа Manga, Skies of Arcadia Legend owner.

Отшельник Аватар для Inkognito
    Ukraine
    Любимая платформа: Dreamcast, PlayStation 1,2...
    Сейчас играет в: себя

я думаю что места взлому там нет, а парень исколесил весь интернет в поисках этой инфы...
    думаю он фан шенми и упрекать его не вчем..
    Делай свое дело!уважуха очень интересно почитать подробное открытие всех этих секретов и "подводных камней"
    Сдесь все свои!!!!

Очень хочу себе Sega Saturn и кило лицухи
    Sony PlayStation 2 (Slim) 75 игр+ 2 карты памяти + 2 проводных+ 1 безпроводной джойпад(3 лиц диска!!!!=)
    Sega Dreamcast [PAL] (4 шт) + примерно 80-130 игр + 3 VMU + 3 VibrationPack + 7 джойпадов.(не одной лицензии)
    Dreamcast Renaissance
    DCF Fan Club Clan [DCFCL]

Uzbekistan

Интересно пишите... Конечно, типа реальный фан шенмуя не может взять и взломать игру. Но фишка здесь не в том чтоб взломать. А в том чтоб найти, в том чтобы знать. Я пишу эту статью не в переводе с инета, а со своего личного опыта... И ради этой статьи заново начал проходить Shenmue, пишу все что прохожу. Это тяжелый труд, и прошу понять меня правильно. Да я взломал игру, но только для того чтоб узнать что в ней есть, для того чтобы знать. А как это всё найти??? Вот и проходил я игру, перегружая каждую запись раз 30 не меньше, играл полгода. Теперь начал вновь чтоб опять пройти всё и вся, и написать обо всём.
    У меня есть вторая часть игры, но её я ещё даже не начинал, даже не видел первый диск, даже не вставлял её в GD-привод или CD-привод, и многие мне могут позавидовать, что у меня ещё все в переди.
    Ещё я облазил много в интернете, но как токовой конкрентой инфы нет, как полностью пройти игру, везде всего покусочку. И только взломав игру, я нашёл одну запись в блокноте, которую вы не когда не найдете и не увидете, так она появляет в последней сцене игры. Ни где в интенете про неё не написано, в конце своей статьи я все напишу. Но пока терпение.
    Я не могу писать статью каждый день, так как у меня ещё есть основная работа, которой надо заниматься.
    Вообще именно в этой статье именно на этом сайте я хочу впервые в интернете выложить сверх полное прохождение Shenmue I. И при этом подключить к этой статье Вас - уважаемые фанаты игры Shenmue.
    Благадарю за понимание. Терпение друзья терпение.
    P.S. Я играю только Английскую версию Shenmue потому как в ней нет тупых переводов и искаженных текстов.
    Последний раз редактировалось The Another; 19.02.2009 в 06:20.

Свой человек Аватар для Mitsu
    Russia

Я то Же не играл во Вторую Часть у меня ее даже нет. Так что у меня еще больше приключений по ее доставанию будет
    Возможность скачки и последущей записи есть? Если да, то вот Все от Кудоса.

Дример Аватар для Darkman
    Russia
    Любимая платформа: Dreamcast, PC
    Сейчас играет в: Guild Wars

[offtop]Дико извиняюсь, но сейчас вы говорите вообще ни о чём. Хотелось бы (ОООЧЕНЬ) увидеть как собрать все фигурки, музыку и остальное, а вы просто выясняете отношения, лучше в ЛС это делать...[/offtop]

Живет в Добуите Аватар для Smart
    Russia
    Любимая платформа: SEGA MDII

Ну видео и музыку легко открыть(чтоб в пасспорте была). Гораздо сложней выиграть игрушки все, и блокнот заполнить. Увидеть все ветвления сюжета, да и все в принципе в первой части.
    Да и в пасспорте было тамагочи с котенком(видел в оф. факе, да и то возможно туда попасть только при наличии инета на дриме).

Да и не засоряйте тему, пусть The Another все напишет, а потом и подискутируем.

Отшельник Аватар для Inkognito
    Ukraine
    Любимая платформа: Dreamcast, PlayStation 1,2...
    Сейчас играет в: себя

Цитата Сообщение от @ndrei Посмотреть сообщение
    Ну видео и музыку легко открыть(чтоб в пасспорте была). Гораздо сложней выиграть игрушки все, и блокнот заполнить. Увидеть все ветвления сюжета, да и все в принципе в первой части.
    Да и в пасспорте было тамагочи с котенком(видел в оф. факе, да и то возможно туда попасть только при наличии инета на дриме).

Да и не засоряйте тему, пусть The Another все напишет, а потом и подискутируем.
    абсолютно согласен, давай подождем, я почему то верю что есть какой то алгоритм в лотерее чтоб выйграть игру на сегу сатурн!Ничего подобного не выигрывал, вот тока две касеты и все...
    а еще хотелось бы магнитофон выйграть так что я подожду продолжения статьи...
    Сдесь все свои!!!!

Очень хочу себе Sega Saturn и кило лицухи
    Sony PlayStation 2 (Slim) 75 игр+ 2 карты памяти + 2 проводных+ 1 безпроводной джойпад(3 лиц диска!!!!=)
    Sega Dreamcast [PAL] (4 шт) + примерно 80-130 игр + 3 VMU + 3 VibrationPack + 7 джойпадов.(не одной лицензии)
    Dreamcast Renaissance
    DCF Fan Club Clan [DCFCL]

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)