+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6.

Тема: GameCube запуск игр с SD флешки. Инструкция от чайника

Фанат Аватар для okach
    Russia
    Любимая платформа: PlayStation 2, Dreamcast
    Сейчас играет в: jagged aliance back in action, Metal Gear solid 4

Logo NGC GameCube запуск игр с SD флешки. Инструкция от чайника

Для чего это нужно? Данный способ продлевает жизнь приставки и экономит скромный бюджет на болванках.

Нам понадобится:
    1) wii key sd adapter
    2) sd флешка (я юзал micro sd sandisk 2gb)
    3) болванка mini DVD или DVD

Итак приступим!
    Для начала скачаем замечательную прогу SWISS 0.1 (на данный момент актуальна 0.2 версии 94 ревизии). Нам нужно создать загрузочный диск с которого мы будем загружаться, актуальность версий будет учитываться и записываться на диск. Распаковываем оба архива. Далее в новой ревизии swiss 0.2 r94 переименовываем файл swiss-lz в bootldr и копируем его с заменой в подпапку disс папки CT1_SWISS_DVD. Запускаем батник make, слепо следуем инструкций в командной строке, после появится образ disc.iso и прожигаем его в ImgBurn.

Если у вас туго с мини болванками, можно варварским способом обычную dvd болванку вырезать под необходимый размер ножницами. Я так и поступил, но гарантий не даю.

Форматируем SD флешку в файловую систему FAT и копируем образ игры ISO на SD флешку, многодисковые игры нужно записать следующим образом на примере resident evil 0: resEvil0-disc1.iso и resEvil0-disc2.iso (дефис нужен). Вставляем wii key sd adapter в слот В, а в слот А можно вставить карту памяти. Запускаем болванку-заготовку, в меню выбираем устройство SD Gecko, скоростной режим compatible (можно fast если запустится), выбираем слот В, запускаем нужный образ, на вопрос остановить мотор отвечаем утвердительно. Приятной вам игры.

P.S Legend of Zelda: twilight princess RUS идет на ура! И не большая ложка дегтя чуть тормозит на заставках. Хочу поблагодарить ресурс который содержит необходимые проги и некоторые инструкции
    Последний раз редактировалось okach; 28.01.2012 в 10:56.

Dreamcast'er Аватар для Shining
    Russia
    Любимая платформа: DC

Отличная инструкция, тему прикрепил. Жаль владельцев GC на форуме единицы.

Понастальгируем о времени Dreamcast !

- Dreamcast Renaissance -

Lin
    Lin вне форума
    Кржемелька Аватар для Lin
    Russia
    Любимая платформа: Dreamcast
    Сейчас играет в: Carrier, Space Channel 5

А на Wii все игры Куба идут? Что лучше купить, чтобы играть в игры Куба Wii или Куб?

Игры и аксессуары для дримкаст и других приставок

Всем ценителям Dreamcast участвовать в создании журнала. >>>КЛИКНИТЕ<<< и участвуйте.

Dreamcast'er Аватар для Shining
    Russia
    Любимая платформа: DC

Цитата Сообщение от Lin Посмотреть сообщение
    А на Wii все игры Куба идут? Что лучше купить, чтобы играть в игры Куба Wii или Куб?
    Кто что говорит. Я бы кубик взял.

Понастальгируем о времени Dreamcast !

- Dreamcast Renaissance -

Фанат Аватар для okach
    Russia
    Любимая платформа: PlayStation 2, Dreamcast
    Сейчас играет в: jagged aliance back in action, Metal Gear solid 4

Цитата Сообщение от Lin Посмотреть сообщение
    я выбрал куб. на wii есть совместимость с кубом, но там проги нужны (это мороки) и лучше использовать свои виишные игры. Надеюсь инструкция поможет и решит некоторые вопросы, которые возникли у меня.
    Последний раз редактировалось okach; 25.01.2012 в 03:48.

Фанат Аватар для rfan
    Russia
    Любимая платформа: 3DO, N-Gage
    Сейчас играет в: WoW

Надо с Китая будет взять Wii Key, давно уже витала эта мысль, т.к. напряжно писать болванки каждый раз, а болванки и не перезаписываются - это еще хуже...
    На Wii читает с флешки и винча, но с винчом на некоторых играх проблемы, подвисает малость, можно играть хоть во всю коллекцию Wii игр. Запустить Cubовские игры на самой Wii действительно большая морока от обилия софт мода, пытался пару лет назад сделать софтмод для чтения Куба, но не увенчалось успехом, возможно сейчас попроще стало, но не в курсе точно.
    Для всех кто хочет поиграть в Куб игры, покупайте приставку лучше и найдите Классик джост, оригинальный на мой взгляд не удобный, особенно при игре в файты.

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)